欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 协会动态 - 协会大事记

江阴市电子商务协会2017年会圆满落幕!

更新时间:2018.01.29  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:2050

2018年1月24日,由江阴市商务局指导,江阴市电子商务协会主办的“江阴市电子商务协会2017年会”于江阴市委党校第一报告厅召开。

江苏省商务厅电子商务和信息化处处长朱卫东、江阴市人民政府副市长吴虹娟、无锡市商务局电子商务和信息化处处长刘红以及江阴市政府办、商务局、经信委、科技局、人社局、农林局、物价局、团市委、工商联、高新区经发局、临港经济开发区经发局、物流园等各部门负责人出席了本次会议,会议由江阴市商务局局长查建标主持。

出席本次会议的还有江阴市邮政公司、江阴市青创联、有关金融单位和有关院校负责人以及江阴市电子商务协会全体会员。

    本次会议分三个阶段进行,第一阶段,由党校副校长杨赟为全体参会人员进行学习贯彻十九大精神主题宣讲。


    第二阶段,领导与全体会员及嘉宾合影留念。

    第三阶段,江阴市电子商务协会2017年会正式开始。
PART  1
    首先,由省商务厅领导作开场致辞。他对各位来宾表示了欢迎,并对江阴电商的发展作出了肯定。
PART  2
    随后,由江阴市电子商务协会会长陈磊,作电商协会2017年工作报告,详细讲述了电商协会过去的一年中在协会建设、会员沟通、人才培育、政企交流、树立典型等方面的工作,同时结合电商协会的现状,对协会2018年的工作作出了计划。
PART  3
    接着,由电商协会优秀会员:江阴聚可爱贸易有限公司总经理王建峰、江苏全澄数据科技有限公司总经理李风、江苏大经集团总经理黄平进行发言。
    他们从电商零售、电商创业、电商平台等各个角度对江阴电商的现状进行了剖析,同时为参会成员介绍了自己公司的发展历程及现状,为参会成员分享了自己的心得与体会,并进一步表示要与电商协会会员单位凝心聚力,抱团发展。
PART  4
    随后由电商协会会长陈磊,与工商银行江阴支行副行长董琦签订了战略合作协议。双方希望通过合作,更好的满足江阴电商企业日益增长的金融服务需求,助力江阴经济发展和电商企业的成长。
PART  5
    会上,对“江阴市电子商务协会2017年度十佳会员”进行了颁奖。
2017年度十佳会员名单
江阴市红柳被单厂有限公司
江阴市澄壹电子商务产业发展有限公司
江阴聚可爱贸易有限公司
无锡喜尔乐商贸有限公司
无锡竞技者电子商务有限公司
江苏全澄数据科技有限公司
无锡软研软件信息科技有限公司
江阴市诺莉家居科技有限公司

PART  6
    同时,也对电商人才一体化培养专家指导委员会成员单位进行了授牌。
无锡清泰汇乳胶寝具有限公司
合凯云南白药江阴城市运营中心
电商人才一体化培养专家指导委员会成员名单
江阴职业技术学院
江苏省江阴中等专业学校
江阴商业中等专业学校
中船澄西高级技工学校
PART  7

    会议最后,由江阴市领导作了重要发言。她对近年来江阴电子商务的发展作出了肯定。同时也表示江阴正处于创新驱动、结构调整、转型升级的关键时期,江阴迫切需要电子商务创新发展,深化供给侧结构性改革,引领产业的升级转型。不断探索新路径、挖掘新动能、厚植新优势,走出一条更具竞争力、更具含金量的发展新路。

本文标签: