欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

江阴市电子商务协会关于疫情防控工作倡议书

更新时间:2020.01.30  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为进一步响应江苏省电子商务协会号召,坚决贯彻落实动员全民行动、全力遏制疫情扩散蔓延,做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,在江阴市商务局的指导下,江阴市电子商务协会向全体会员单位、广大电商人发出倡议如下:


一、在思想和行动上贯彻执行党中央、国务院的决策部署,认真落实各级政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提出的各项防控举措。依法有序支持疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。


二、坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,通过正规官方媒体平台关注有关疫情报道,切勿相信或转发微博、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息,坚决抵制任何没有官方证实关于新型肺炎的内容,共同维护社会公共秩序和网络清朗空间。


三、电商企业根据自身情况全力保障应急物资,保障快递服务,杜绝囤积居奇、哄抬物价,实现敞开供给,配合相关部门协调涉及重大传染病防控的大宗商品管理工作。


四、电商平台制定相关举措,除保障生活必需品市场保供外,要积极主动配合相关部门做好应急药品、防护用品储备、发放等工作,重点做好此次肺炎疫情所需测温仪、医用口罩、医用防护服等产品的生产、销售及后勤保障等相关工作。


五、从本单位做起,从自身工作岗位做起,从身边的同事、电商同行做起,团结互助,采取切实有效措施提高自身疫情防范能力,坚定战胜疫情的信心和决心,确保企业员工健康、企业正常运营,行业持续健康向上。


六、积极履行社会责任,开展公益、汇聚爱心,以各种形式为疫情严重地区提供支持,为疫情防控阻击工作贡献力量。


一方有难,八方驰援;坚定信心,同舟共济。让我们迅速行动起来,众志成诚,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。


江阴市电子商务协会

2020年1月30日

本文标签: