欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 精英沙龙

阿里巴巴集团董事局主席马云到访江阴市电子商务协会理事长单位海澜集团

更新时间:2017.08.14  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

近年来,江阴的电子商务事业在社会各界共同的扶植栽培下,欣欣向荣蓬勃发展,如今硕果累累,更是赢的了阿里巴巴集团官方的点赞!

8月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云先生一行到访江阴市电子商务协会理事长单位:海澜集团。在周建平董事长、周立宸总裁的陪同下,马云主席分别参观了海澜之家电商,海澜之家智能仓储,海澜总部自主品牌专门店以及海澜马文化博物馆,并兴致勃勃地观看了海澜盛装舞步马术表演。 

作为男装的国民第一大品牌,海澜之家一直走在行业价值排行的前列。

2016年,海澜之家的电商将品牌优势与互联网思维相结合,注重品效合一的营销策略,通过多维度数据的分析,向消费者推送更为精准的产品选择。为进一步优化消费者的购物体验,公司在全国选择了200家试点门店开启线上下单就近门店发货的模式,大大缩短华东以外地区客户的等待时间。

海澜之家电商团队与马云先生合影

在参观海澜之家物流园智能仓储时,马云得知“海澜之家模式”曾被媒体称之为“线下马云”,令他开心一笑。



海澜之家在2013年便启用了全新物流园区,引进智能互联的仓储管理平台。同时,于去年9月,正式上线的SAP Transportation Management on HANA(运输物流管理)解决方案,为海澜之家降低了10%~15%运输成本,实现100%装车准确率,提高50%集货复核效率,整体物流效率得到大幅提升。

海澜之家还通过SAP EWM ON HANA和TM ON HANA的先后上线和系统集成,构建了一体化的智能物流平台,实现了海澜之家三大服装品牌的物流整合和同步。

海澜旗下的爱居兔女装电商则从营销、商品、视觉、服务上开启运营思路,借鉴海澜之家品牌的运营经验,择优选优,适时调整。

2016年,海澜之家线上销售占比由2015年度的3.8%提升至了5.17%;值得注意的是,在外界看来是清库存的电商渠道,海澜之家线上的毛利率却不低,同比还上升了2.18个百分点。

参观完物流园,热情的海澜国际马术俱乐部为马云精心安排了一场精华版的盛装舞步马术表演。观看期间,马云数次鼓掌,结束后还驻足停留显得意犹未尽。

参观海澜马文化博物馆时,同是爱马人士的马云在亲密接触了48匹世界名马后,不断称赞这些马真的太漂亮了。马云说:“我本人很喜欢马,对养马的理解是,马是需要人来讨好它,就像办企业是需要讨好消费者、为消费者服务一样。今天有机会感受海澜的马文化,我也有很多的思考。 

最后,马云对海澜之家电商取得的成绩给予高度评价,并对海澜之家电商未来的发展提出了自己的建议,希望今后在“互联网+”时代能够与海澜之家电商实现更多更深层次的合作与共赢。

“稳扎稳打+勇于创新”——是以海澜为代表的江阴电商人共同的宝贵精神。正是“用心做好每件产品”的信念在驱动,江阴电商人才使得江阴品牌才赢的了全国人民的喜爱。

时代车轮滚滚向前,电商发展永不停歇,让我们在“新零售”一片蓝中,齐心协力,奋勇拼搏,力挽狂

本文标签: