欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

淘宝特色中国杭州馆昨开馆

更新时间:2014.12.31  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:


  12月29日,由杭州市政府联手淘宝网打造、杭州市商务委员会负责承办的“淘宝·特色中国”杭州馆正式开馆。—个聚合了杭州特色产品,生动展现杭州品牌与形象的网上平台正式开始上线运营。

  据了解,在整合杭州各区、县(市)特色资源的基础上,杭州特色馆集结了茶叶、酒类、休闲食品、南北干货、机票、酒店客栈、旅游路线、景点门票、生鲜水产、肉类、果蔬、餐饮酒店娱乐等能够代表杭州特色的各品类商品,以杭州农特优产品、中华老字号、手工艺品以及旅游商品为主题,围绕着“杭”、“特”二字铺开。截至目前,已有538家杭州网店、800余件特色商品入馆售卖。

  与淘宝网其他地方特色馆主打—、二款特色单品不同,杭州馆打造的是一个包罗万象的大平台,里面又集合了以不同产品概念、区域位置以及文化内涵为主题的小平台,不仅产品更丰富多元,页面布局更具特色,也使其成为一个多角度、全方位展示杭州过去、现在、未来的平台。通过这个平台,你还可以从一个故事开启杭州美食之旅,在“一菜一故事”专题里,可通过东坡肉、叫花童子鸡、西湖醋鱼、龙井虾仁、蜜汁火方等一道道杭帮菜的来历、典故,重温杭州的历史文化。

  另外,相比其他售卖杭州特色商品的网店,“淘宝·特色中国”杭州馆从筹建之日起就是以政府的信誉作“背书”来保障馆内商品和商家的品质。对于杭州馆的商家准入、奖惩、淘汰等都设立了严格、可执行的规范要求。首先,申请入驻的产品必须要出示质监检验或抽检合格报告。运营过程中也会联合相关职能部门和第三方质检机构进行食品安全把控,不定期抽检,一旦发现问题就立即将其淘汰。


本文标签: