欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

春节促销如何在备货环节粮草先行?

更新时间:2015.01.08  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

   每年春节对小卖家都是一次大考,备货、上新、店铺装修、宝贝详情页……怎样使备货环节抓住买家的心里呢?

  每年春节对小卖家都是一次大考,备货、上新、店铺装修、宝贝详情页……怎样使备货环节抓住买家的心里呢,随着新年钟声,2015春节的脚步也在临近,这个话题也成为卖家的热议,那么中小卖家春节促销如何在备货环节粮草先行呢?

  一、备货要有猎奇的眼光,一击制胜

  俗话说兵马未动,粮草先行,纵观淘宝世界,大凡优秀卖家,或追求时尚,或追求高端,或追求简约……但他们都有自己的特点,总会适时上新。曾有一段时间,果果认为店铺经营的不好,懒得去打理,结果门可罗雀。缺少推陈出新,就失去了打人眼球的东西!奇,才能抓得住人的眼球,果果认为遇到喜欢的货源就要该出手时就出手,一旦错过,就会错失良机。

  二、备货要学会灵活多变,数说优势

  货源雷人,没有新意,宝贝就失去了竞争力,也得不到买家的认可。要想得到买家的认可,就要学会救赎自己,适合自己的才是最好的。要有侧重点,年终岁尾,更是马虎不得,要细数优势,要正确的评判春节,机遇和挑战是并存的,要把握重点,切忌一窝蜂!

  三、备货要与时俱进,要接地气

  备货要紧跟时尚,打出提前量,才能抢占市场先机,失败的铺货,会让人大跌眼镜。要流量,更要侧重转化率,没有好的货源就引不来金凤凰,不做好先期备货,怎么能收获幸福春节?备货要稳准狠,细数要有优势,要通过调研客户需求,做好店铺装修,宝贝详情页装修,来促进精准营销。可千万别出现已到2015年春节,店铺广告还是双十一的海报一类的低级错误,这样的滞后,带来的是负面效应,只会砸掉自己的饭碗!

  四、备货要充满喜气,没有最火只有更火

  春节是中华民族的传统节日,无论怎样轮回,都洋溢着喜气,备货要体现欢乐、喜庆、萌的玩物、萌萌的童装、萌萌的饰物,经典物品,无论衣食住行,大凡萌物,人们都真真的喜欢,雅俗共赏永远是经久不衰的真理。


本文标签: