欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 精英沙龙

热烈祝贺【政领中国新外贸 江阴市政府研修班】圆满结束!

更新时间:2018.05.21  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

为加快发展江阴市外贸新业态新模式,作为落实我市争创省级跨境电商产业园工作的重要举措,近日江阴市副市长张韶峰带队,商务局组织"关检稅汇""三区一仓"等相关部门、园区和跨境电商重点企业负责人,赴南通海门叠石桥、杭州阿里巴巴产业园等国家级跨境电商试验园学习。

考察调研南通市海门叠石桥国际家纺城

观看数据大屏,政府事务专家对阿里集团业务数据进行介绍分析

学员交流感受

阿里巴巴专家分别就"B2B业务发展""大数据打造全球行业优商优品优服务""大数据助力地方产业行业跨境发展"进行主题授课

企业就跨境电商发展中出现的问题进行咨询


学员被阿里巴巴的企业文化、发展历程深深打动,对江阴跨境电商发展充满信心,在阿里巴巴滨江园区合影留念


 通过现场参观、专家授课、座谈交流等方式,学员们学习了叠石桥"市场采购贸易方式"、阿里巴巴"用数据创造价值"、杭州综试区"六体系两平台"等先进跨境电商发展经验。

 大家纷纷表示这次学习开阔了眼界、拓宽了思路,接下来要结合实际工作将所学经验付诸行动,为江阴外贸新业态发展和省级跨境电商示范园区创建而共同努力。



听取南通市商务局、海门市商务局关于贸易便利化、市场采购贸易方式试点的经验介绍

▲考察杭州市阿里巴巴滨江园区,了解阿里巴巴集团概况、发展历程 


学员认真听课

听取杭州运河(国际)跨境电子商务园先进运营理念介绍

本文标签: