欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

巧用低折扣策略,出奇制胜!

更新时间:2015.01.28  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

   低折扣推广模式是时间折扣设置偏低于行业参考水平的一种比较保守的推广方式。低折扣推广主要适合两类账户:日限额度过低的账户(适用于中小卖家) 和重点侧重定向的账户(适用于大类目)。

  低折扣推广模式,顾名思义就是时间折扣设置偏低于行业参考水平的一种推广模式,最高不超过60%,是一种比较保守的推广方式,大类目都是比较适用的。下面,我们就用女装类目来详细解读推广思路。

一、低折扣推广模式

  谁说的低折扣要高出价,其实不然,低折扣适用的2种情况:
  1)日限额度过低的账户:适用于中小卖家,账户日限额紧缺,那么我们推广上去的时候肯定是不敢大大出手,因为都会担心计划提前下线,那么低折扣推广方式也是保守的推广策略。
  2)重点侧重定向的账户:适用于大类目,定向这一块都是不会放过,众所周知,女装的定向效果不错但也很容易出现飙升,那么我们在分一杯羹的同时又会如何规避这飙升的窘态呢,答案就是低折扣推广策略。

二、低折扣取得哪些成效?

  1)整体账户的定向推广roi远远高于平均水平  分析:定向推广这一块的点击反馈情况很不错,点击转化率也是高于关键词推广效果,我们的调整思路是这样的,首先观察各个计划的roi变动情况并日常备注测试结果,分析对比后roi提升较为明显的计划适当加大推广力度,这里说到的力度主要是关键词、站外以及定向这三大维度的调整,低折扣模板一般是不会去变动的,除非是大型活动例如双11和双12,才会去适当调用大折扣模板,然而也会定期做数据分析,细分到各款宝贝的关键词花费和转化情况,控制部分转化跟不上的宝贝,削减无效花费,优化提升roi,定期为宝贝注入新鲜血液,也就是培养新的关键词,及时补充流量,促成店铺成交。

  2)搜索人群定向这一块的roi也不逊色
  分析:搜索人群定向这一块的ppc低也不用担心会飙升,而且这样比较好调整,低折扣保持这一个指标不变,其他指标变动调整占比,方可快速知晓哪个指标的roi取得的成效好,对roi高的继续拉高测试,地于平均水平的就采取下坡法,降低一些些,然后继续观察隔天的反馈情况,直到稳定在一个roi最大化的占比范围内。


  人群搜索这一块所添加的指标是根据主营类目结合淘宝指数这一工具分析近一年的数据情况,消费人群性别占比大概是男女各占一半,那么就把男受众和女受众给单独区分开来测试;买家喜好度在新手这一块占比是最高的,也就是说这是一个很好的商机,这一部分人群就好比是未开发群体,那么把“浏览未购买店内商品的访客”给添加进来一并测试,通过测试后发现果真是取得了意想不到的效果。


三、操作技巧


  1)巧用工具,分析人群特征并根据店铺流量高峰期,把时间段大致区分出来,主要侧重在下午和晚上,采用低折扣时间模板,然后分别推广宝贝进行压力测试;

  2)日常优化调整,完善定向和站外的出价和占比,测试流量反馈情况备注roi情况;

  3)推广测试一定周期后按照计划取得的测试效果逐一分析并调整关键词出价,确保流量足够的情况下,定向根据流量和转化细致化调整,然后对预算进行一个合理的分配,优化主推款式的roi。

四、总结


   其实,每个车手都有自己的推广方式和操作技巧,都是不断尝试探索不断积累沉淀而来的,取其精华去其糟粕,秉承客户第一,用创新思维打破传统的推广方式,取得更好的推广效果来辅助店铺成长。


本文标签: