欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

春节了,淘宝/天猫直通车还开吗?

更新时间:2015.02.03  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

   当兔子花费大量的力气前进的时候,咱们怎么追也追不上她,当它在休息的时候,我们还在 前进,还在努力,到最后咱们就可以到达我们的旺季终点。

  很多的中小卖家,双十一没资格,双十二没准备好,最后年终销量还是没起来,总是觉得自己忙忙碌碌一年,到最后也没有赚到什么。

  下面我讲一讲,中小卖家,今年没做好,或者不满意的,如何利用春节这七天到三十天的时间,超越你的竞争对手?下面,tp_慧博和合就讲一个龟兔赛跑的故事。

  成功卖家=兔子,小卖家=乌龟

一、掌握竞争对手“兔子”的心里变化


  1、众多的淘宝掌柜在过年期间是,暂停或者停止淘宝/天猫直通车。
  2、年前我已经赚够了,春节好好休息一下,有的已经在二月初甚至是一月中旬就回家去过年了。
  3、春节买家都回家了,就没有必要再去做淘宝/天猫直通车了,年后在回来推广吧。

  小卖家或者没成功的卖家也会想,今年已经定性了,也不会出现什么大的变化了,那么我还投入这些花费干什么呢? 本来就没赚到,还让我投入,这是多么愚蠢的想法啊。

  其实很多的掌柜“乌龟”都会像以上的掌柜一样的想法,而且还有甚至放弃做淘宝/天猫店铺的想法。这时候我再问,各位春节期间既然明知道,这么多的卖家和竞争对手都是这么想的,那咱们为什么不能努力去改变,冲刺一下呢?
春节期间咱们所有的付费推广优势有几下几点:

  第一:全年竞争对手最少的几天
  第二:全年ppc最低的几天
  第三:全年买家在家陪亲人购物的几天,潜在客户巨大

二、春节前后买家会在什么时间购物?

  1、在回家的路上。火车上、大巴上买家路上漫长,一般都会想,有没有没买全的,没准备好的,这时候又没有电脑,只能手机进行浏览自己需求的商品,进行购买。

  2、春节七天长假,不能天天喝酒吃饭吧,出门一年了,总想着给父母、哥哥、嫂子、侄子、侄女等等家人买点什么。但又不知道买什么好。回到家里,大家一起来淘宝上选购喜欢的产品,并且还没能送货上门,既让家人满意了,也解决了自己给家人送温暖的忧虑。

三、淘宝/天猫直通车数据一切正常


  停止开淘宝/天猫直通车的后果:
  1、关键词质量得分下降
  2、每天产品销售下降
  3、产品权重下降。

  等到年后在去推广,市场竞争大。大家也很明白,想要获得更多的流量,产品的权重起到至关重要的作用。为什么不停止淘宝/天猫直通车的推广?

  不暂停开淘宝/天猫直通车的优势:
  1、关键词质量得分不会降低
  2、ppc也会降低
  3、产品权重不会下降很多
  4、竞争力提升
  5、春节期间,获得本年度最低的付费流量,同样的花费,或者更多的流量。
  6、竞争对手减少

  总结:以上说明了,咱们在春节期间停不停止直通车推广的优势和劣势。建议在这几天当中,重点投放无线端,因为很多的买家老家是没有电脑,或者网络还是不怎么通畅的。

  春节期间其实就像咱们在很早听说过的故事一样"龟兔赛跑"一样。当兔子花费大量的力气前进的时候,咱们怎么追也追不上她,当它在休息的时候,我们还在前进,还在努力,到最后咱们就可以到达我们的旺季终点。记住,在别人不努力的时候,你在努力,胜利永远数据奋斗者。


本文标签: