欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

没钱也能任性,掌握诀窍,直通车任我行

更新时间:2015.02.09  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

   直通车不仅是大类目的舞台,也是小类目斩落头角的机遇。小类目的行业成交是劣势,但是也是大展拳脚的优势,直通车的推广很大依附于店铺的运营状况,彼此相连的内在关系,切不可忽视!

前言:
   近年来双11和双12可谓是风生水起,大类目在热门展位上的拼杀也是相当激烈,钻展PPC在双11前两天成倍往上翻,而直通车的境遇也是如此。大类目女装类目的PPC翻一番,点击反馈差的甚至涨两倍以上。大数据背景下,扎堆现象已经成为当今一大趋势。小类目早就被遗忘在角落里,开车之路还是坎坷的。在年终总结的时候,不少问题也在我的脑里渐渐展开:

一、小类目适合直通车推广么?

   直通车目前女装类目的竞争相当大,同样的宝贝在不同店铺内的PPC相比可是天壤之别,而且店铺装修方面大都是互相参考,这在一定程度上造成了人们对该热卖宝贝的审美疲劳,而美工的装修和店内运营的优良很大程度上决定了直通车推广成本高低。换而言之,热门类目归结到底就是对美工的高要求和对产品创新的要求。这两部分的成本在大类目网店运营中日趋提升。针对这些问题,我们首先从类目的特点出发,进行分析:

1、行业竞争小(主要特点)

小类目的竞争小是大家能共同感受到的。

(1)在开店数量上,从事小类目经营的网店在淘宝中可谓是九牛一毛。

(2)在成交量和成交金额上,小类目的成交额和成交量历来是淘宝中最低的。

(3)跟销售人群有关,淘宝销售人群大部分是20-35青年一代的年轻人,对小类目的需求很低。

2、运营成本低

   小类目的装修向来不是热门女装那样要求高,装修方面由于竞争较小,店内的宝贝只需要一般的装修,在直通车那边就能有不俗的点击反馈。因此小类目在直通车的推广方面门槛较低,比较适合推广。
   大类目竞争激烈的今天,很多网店都吧直通车单做引流工具用,而转化没有过高的要求。而小类目的话,却可以达到盈利的目的。

二、小类目该如何进行推广?  我们以笔记本电脑屏幕为例,来分析下小类目该怎么推广。纵观该类目在淘宝上出现的图片宣传,可以用一个词来形容,就是“粗暴”!那么,“粗暴”之下,我们该如何体现自身的优势呢,从下面几个步骤可以进行:

1、选款:  同行的运营成本方面基本在直通车美工这边的投入很少,我们店内宝贝的销量只需要比首页展位的宝贝销量高,就能够有不俗的点击率和流量。  直通车推广的是两款月销较高的宝贝,第一日销量稳定,第二销量相比首页的宝贝高很多,有一定的优势。

2.关键词的选择:

   主推宝贝的销量优势明显况下,直通车的关键词主要以精准词为主的加词。由于行业流量低,精准词流量更是少之又少。但是,精准词只要有流量转化也是相当可观的。
   以上是笔记本电脑屏的点击反馈情况,过去30天,一个关键词平均一天最多15个点击,而转化率总体都很高,宝贝优势在点击率和点击量上面得以体现。

   通过上述的选款、关键词选择以及对类目的分析,我们也可以了解到了小类目,也可以“任性”的进行推广!

总结

   直通车不仅是大类目的舞台,也是小类目斩落头角的机遇。小类目的行业成交是劣势,但是也是大展拳脚的优势,直通车的推广很大依附于店铺的运营状况,彼此相连的内在关系,切不可忽视!


本文标签: