欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 电商学院 - 电商分享

淘宝“修理”宝贝价格 虚假优惠将被勒喉

更新时间:2015.08.22  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

8月22日消息,昨日,阿里巴巴集团修改了《淘宝价格发布规范》,新规范将于2015年8月28日正式生效。


《淘宝价格发布规范》适用于淘宝、天猫、聚划算等阿里巴巴旗下平台,本次修改的主要内容为原规范的第一、第三、第七条。


在第一条中,淘宝明确了商家不得虚构商品原价,不得虚假优惠折价。


在第三条中,淘宝增加了商家展示宝贝的多个价格时需要注意的事项。


淘宝表示,当宝贝价格和其他商家或其他销售业态进行价格比较时,若商家无法准确标明被比较价格的含义,无法证明被比较价格的真实有据,将被归为价格欺诈行为。因此,商家如对价格法等相关法律规定不理解,最好每个宝贝仅发布一个价格。


同时,淘宝为商家在详情页预留了对多个宝贝价格的说明空间。展示多个宝贝价格的商家,应在详情页醒目位置准确标明被比较价格的含义,并确保其真实性。


在第七条中,淘宝宣布如参加淘宝促销活动的商家违反了价格承诺——在促销期间擅自提价、擅自提前结束促销活动,或者为明示对促销宝贝的数量限制,淘宝有权在核实情况后想所有买家实行“先行赔付”制度。


据了解,淘宝采取“先行赔付”过程中产生的所有费用及损失将由商家承担。另外,淘宝有权冻结、划扣商家缴纳的保证金。


本文标签: