欢迎来到江阴市电子商务协会官方网站

新闻资讯

 当前位置:首页 - 协会成员

江苏新沿海商品交易中心有限公司

更新时间:2019.12.19  新闻来源:江阴电商协会  浏览次数:

江苏新沿海商品交易中心(以下简称“新沿海”)前身为江阴周庄金属合约交易中心,是经江苏省政府批准,受国家工商总局监管的在江苏省金融办监管下开展金属交易的大型交易中心。

2015年10月23日,交易中心正式更名为“江苏新沿海商品交易中心”,开启了发展的新篇章。新沿海自成立以来一直致力于交易、服务模式的创新和促进机制完善的工作,首创“行业生态圈”概念和“七星会员服务” 体系,并于2015年上半年顺利完成与金融办监管下的第三方清算机构江苏结算公司的全面对接,这一举措不仅将交易系统的安全性推上新台阶,也促进了整个行业的合规建设进程。

     

 江阴周庄金属合约交易中心(以下简称“交易中心”)前身为江阴周庄金属交易所,是2011年3月经江苏省工商行政管理局批准,经国务院部级联席会议备案通过,在江苏省金融办监管下开展金属交易的大型交易中心,同时也是2013年省政府规范清理金属交易场所时,经过苏政办发〔2013〕74号文件明确批示,予以核心保留的金属交易中心之一。

 交易中心注册资本1.03亿人民币,实收资本1.03亿人民币,位于江苏江阴周庄行政事业中心,现有办公场地面积近4000平方米,以及超过9万平方米的交易仓库、大型金属堆场及专属货运码头。经营范围涵盖:从事金属材料、纺织原料、化工产品(不含危险品)现货的电子商务交易;仓储服务;货运配载;货物运输代理服务;信息咨询服务;会议会展服务;利用自有资金对外投资。

    交易中心位于历史悠久、人杰地灵的——江阴周庄,毗邻无锡、苏州、上海、南京,是长江三角洲经济发达地区的中心地带,水、陆、空运输极为便利。沪宁和沿江至三亚南北高速公路、京沪和新长铁路等均紧邻镇区,沿江高速公路穿镇而过;贯通全镇南北的张家港运河北入长江、南连太湖;距上海浦东国际机场、南京禄口国际机场均为150公里。

    交易所目前在南京设立运营中心,南京有两处办公场地,河西CBD及新街口新百中心大厦。交通便利,高档写字楼,办公环境好。目前公司处于快速发展阶段,致力于对金融人才的培养。

JZMEX—品牌理念

①核心价值观:成为中国最具“服务力”的现货电子交易市场

②企业服务理念:客户至上,服务为本

③企业人才理念:以德聚贤,知人善用

④企业宣传口号:紫金盛银,当红不让

⑤经营理念:远见者稳进,稳进者远行

⑥员工行为准则:善责为先,聚力于行

交易中心物流园区占地160亩(地处江阴芙蓉大道北、张家港河西),一期投资1.5亿元,建有40000平方米的现代化大型室内外金属堆场和1000吨级的内河船运码头。二期投资2.5亿元建设三大中心——交易结算中心、仓储物流中心、商贸服务中心,实现了真正意义上的流通格局。江阴周庄金属合约交易中心通过现货交割申报系统与分布于全国的授权交割仓库相连接,便于投资者选择适当的交割地完成实物交割。

2015年5月,交易中心顺利完成与江苏交易场所登记结算有限公司的对接,成为江苏结算第一批结算会员,这是交易中心保障投资者利益、促进行业合规的重要举措,从根本上建立起了确保投资者交易结算资金安全运作的制度,达到了控制行业风险、防范道德风险、保护投资者利益、维护金融稳定的目的。 

交易中心实行会员制,会员由在中华人民共和国境内注册登记,从事贵金属业务的金融机构、从事贵金属及其制品的生产、冶炼、加工、批发,并具有良好资信的企业法人组成。交易中心为会员和投资者提供的第三方金属场外电子交易平台,创新性的解决了金属现货场外交易存在的缺乏监管、信用交易的弊端。交易中心作为独立第三方,通过行情发布、保证金交易、无负债结算、集中清算等措施,确保了交易各方资金的安全,交易的实现,信息的公开、公平、公正。


本文标签: